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dans sa valise parisienne LaBaronneC a ramené un peu de thé matcha qu'elle a trouvé dans le quartier de pyramide avec quelques bonnes affaires faites chez son copain japonais uniqlo mais qui ne se mangent pas

depuis le temps qu'elle en cherchait, en petit conditionnement et sans se ruiner

c'était juste pour essayer le fameux thé dans quelques recettes sucrées ou salées...

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LaBaronneC n'a pas voulu prendre de risque ni faire de grandes manoeuvres culinaires pour ce premier essai

elle a donc choisi une version approximative de son préféré gâteau depuis la nuit des temps entendez la nuit où LaBaronne avait 5 ans et où lasse que sa mère ne lui fasse jamais de gâteau pour son goûter du mercredi elle décida que dorénavant ce serait elle qui le ferait

le bisto-de-naz-au-yaourt-de-quand-javais-cinq-ans

 

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version thé matcha, framboises, poudre d'amandes et pincée de pralines roses

bref, 

une tuerie.....et je pèse mes mots

 

pour la recette approximative :

3 oeufs 

1 yaourt nature classique

1 pincée de bicarbonate

1 pincée de sel

50g de poudre d'amande (ou 75....à peu près quoi)

3 pots de farine de blé classique

2 pots de sucre blond de canne

30g de beurre fondu (au pif complet le gramage.....je dis 30 parce que j'en sais rien...une bonne tranchette quoi)

3 c à c de thé matcha

un jetté de framboises surgelées (150 g?)

 

mettre l'appareil dans un moule à cake chemisé de papier cuisson (vous noterez que LaBaronne se la pète et utilise des vrais mots de pâtissière genre appareil et chemiser....alors qu'habituellement elle vous parle d'APN et de chemise....enfin bref.....ça va finir blog culinaire par ici !)

saupoudrer de mièttes de pralines roses (les pralines roses c'est comme....la cerise sur le gâteau genre....tu vois ???)

enfourner (préchauffer le four th5/6) pendant 30mn

 

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bOn aPp' !