cheesecake (6)

ce soir, LaBaronne a une STAF avec ses copines

de la STAF d'origine ne reste plus que Soirée, Apéro et Filles...le Tarot s'est perdu très rapidement mais SAF ça fait tout de suite pochtronnes moins joli donc on a gardé l'appelation STAF beaucoup plus classe

donc ces petites soirées fort sympathiques sont l'occasion de se retrouver entre copines assez régulièrement, de se faire un petit repas plein de douceurs et de découvertes gastronomiques, et puis ça tombe bien, dans l'équipe il y a des spécialistes du vin et d'autres d'appareils ménagers ultra performants (nan nan nan, ce n'est pas une réunion tupEr machin bidule, je vous vois venir!)....

Bref...il n'empêche que LaBaronne {si mal équipée soit-elle en électroménager} s'est chargée ce soir d'apporter un dessert de la mort qui tue chEeSeCaKe réalisé entièrement à l'ancienne de ses petites mains bidouilleuses...

et comme elle m'avait demandé il y a quelques temps de lui donner ma version du chessecake, je vais en faire profiter tout le monde...

donc....

pour 10 à 12 personnes environ

cheesecake (14) cheesecake (16)

4 pots de 150g de philadelphia, 40cl de crème fleurette

2 sachets de 2g d'agar-agar

cheesecake (19) cheesecake (23)

13 sablés mcVities et 13 speculoos

80gr de beurre fondu

cheesecake (29) cheesecake (34)

mettre les biscuits dans un sachet de congélation et les broyer avec un rouleau à patisserie

faire fondre le beurre et le verser sur les miettes, mélanger

cheesecake (38) cheesecake (39)

tapisser de papier cuisson un moule rond et verser la préparation beurre+ biscuit

presser de façon harmonieuse avec le fond d'un verre large et plat

cheesecake (40)

mettre au frais en attendant

cheesecake (41) cheesecake (42)

verser le fromage frais + 4 cuillères à soupe bombées de sucre + 4 sachets de sucre vanillé (si vous en avez, ajoutez de la vanille naturelle, c'est mieux !)

{préservez 10cl de crème fleurette que vous ferez chauffer pour y délayer l'agar-agar}

ajouter 30 cl de crème fleurette et battre énergiquement

quand le mélange crème + agar-agar a légèrement refroidi, l'incorporer en fouettant à la préparation au fromage puis verser sur le fond de tarte au biscuit*...lissez....réservez plusieurs heures au frais....

(*goûtez pour rectifier le sucre éventuellement)

cheesecake (44)

 

Servir avec un coulis de fruits rouges ou de framboise...ce soir ce sera framboises...si j'ai le temps, je vous fais une photo du ChEeseCaKe démoulé et fruité...si j'ai le temps...et si j'y pense avant qu'il ne soit dévoré...

* * * * * *

tu vois Gwen, pas de cuisson pour le cheesecake en baronnie !