Bananarambar
A la demande de plusieurs gourmandes
voici la recette du gâteau d'anniversaire préféré de ma grande Coloquinte
extrait de ce livre magique que vous pouvez trouver là
Pour la base
120g de speculoos
40g de beurre
Pour la crème
6 bananes
un jus de citron
3 oeufs
4 petits suisses
300 grs de fromage frais (carré frais)
100 grs de sucre
de la canelle
Pour le nappage
2 yaourts type fjords
150 grs de carambars
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Ecraser les spéculoos avec le beurre et en tapisser le fond d'un moule. Enfourner 10 à 15 mn.
Baisser le four à 140° (th 4)
Ecraser 3 bananes + le jus de citron + tous les autres ingrédients (au robot ça va plus vite !)
Verser sur la préparation aux spéculoos et enfourner 1 heure...
Laisser refroidir ds le four éteint puis laisser encore plusieurs heures au frigo.
Pour la sauce: faire fondre au bain mari les carambars dans les yaourts.... Laisser refroidir et napper sur le cheesecake démoulé. Décorer avec des bananes en rondelles citronnées....
Saupoudrer de canelle..... et déguster !
Mmmmmmmmmm!
MIAM !
(pour celles qui sont au régime s'abstenir !)